新華郵箱:  用戶 密碼
  您所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 正文
裝修兒童房 注意別“裝”進兒童白血病/組圖
http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/www.sc.xinhuanet.com/    2005年05月28日    來源:成都商報
 

    專家提醒裝修不當易致兒童白血病,記者昨對成都各大醫院白血病患兒進行調查

    圖片說明:5歲小女孩雨軒和兩年前的她判若兩人。兩年前她家買來新傢具,接觸三個月後她染上白血病。記者 江宏景 攝     

     ■目前我國每年因裝修污染引起的上呼吸道感染而致死亡的兒童約有210萬,其中100多萬5歲以下兒童的死因與室內空氣污染有關!

        ■北京一家醫院半年來收治的白血病兒童中,超過五分之一的家庭近期裝修過。裝修不當完全可能導致兒童患上白血病!

        ■記者對成都市內各大醫院收治的白血病患兒進行了調查採訪,結果不容樂觀……

    兒童房檢測 有毒物質全部超標

    日前,北京市環保檢測機構對一些家庭的兒童房間進行了免費檢測,結果讓人擔憂:這些兒童房間內空氣有毒物質全部超標,有的房間致癌物質甲醛的含量超過了國家標準的近7倍。天津、深圳等地前不久也發佈了對家庭裝修空氣污染的調查,結果顯示,超過一半的新裝修家庭存在空氣污染情況。房間環境的污染主要是裝修材料塈t有甲醛,而甲醛可能導致兒童患上白血病等嚴重疾病。

    今年5月18日,在北京舉行的“環境保護與兒童健康座談會”上的資料則顯示:目前我國每年因裝修污染引起的上呼吸道感染而致死亡的兒童約有210萬,其中100多萬5歲以下兒童的死因與室內空氣污染有關,特別是一些新建和新裝修的幼兒園和家庭的情況更為嚴重!

     兒童白血病 裝修可能是“禍首”

    在北京兒科研究所附屬醫院的血液病病房,記者見到了一位年僅3歲的小白血病患者。這個小患者的爺爺始終認為,自己的小孫子出生後一直住在剛裝修的新房子堙A是得病的主要原因。

    北京兒科研究所附屬醫院血液病科主任師曉東告訴記者,根據血液病科的粗略統計,他們這半年來收治的白血病兒童中,超過五分之一的家庭近期裝修過,裝修不當完全可能導致兒童患上白血病。記者還了解到,哈爾濱第一醫院血液病研究所一直在進行兒童白血病和裝修的專項統計研究。根據該院的統計,1982~1994年12年間的兒童白血病發病數還抵不上2002~2004年兩年的發病人數。

    專家提示:慎重裝修兒童房

    專家提示,兒童70%的時間都在室內活動,在身體的抵抗力和免疫系統發育不完全的情況下,更容易受到污染空氣的影響。佈置兒童房,傢具應儘量選實木傢具,這類傢具膠粘劑用量較少,甲醛含量相對較低。另外少選擇顏色過於鮮艷的傢具和棜捱ㄐA因為油彩埵h含有重金屬。一旦發現房間空氣污染超標,首先應該加強通風換氣,同時確定污染源儘快採取相應措施。(完)據央視《經濟資訊聯播》


 
編輯:墨痕  頁面功能 ; 【字體:  】 【列印】 【關閉
 

"早熟"美少女
薛凱琪

TVB最亮新星
胡杏兒

“大笑姑婆”
楊千嬅

不老的傳說
潘迎紫

小妮子真性情
徐熙娣

可愛的姐妹淘
SANDY和MANDY
精彩匯粹   四川高校  成都美食  娛樂成都  遊遍四川  汽車  讀書  房地產
備忘:成都市近日停水、停氣、交通資訊
交通提示:出行多注意 多條公交線路有變
質量報告:電動玩具是隱形“殺手”
都市:浪漫合江亭要去巴黎“秀”美
簽證:成都人遊英國 將能在3天內拿簽證
學川菜 意大利菜廚師想改行
傳銷夢醒 40被騙民工回家
炸彈敲詐"好又多" 領刑十年
禮物沒新意 孩子們寧願不要
打麻將做川菜 老外樂在其中
順馳網上房交會 海量真實房源
說川道渝 更多>>
有趣的重慶、成都、四川之爭
成都 黑色的誘惑!/組圖
1到5月成都重慶空氣質量比較
重慶:霧堿搌嶊嶀ㄛ/圖
成都又有兩大型商場倒閉?/圖
美麗的芙蓉古城/精彩圖片
福特東移 重慶汽車業難靠長安
重慶 與頂級時尚接軌/組圖
川航 遮掩安全隱患損人誤己
夜色中的成都水邊/魅力圖片
美圖成都 更多>>
戴嬈.王子鳴溫江預熱
王姬亮相蓉城5分鐘
龍門陣 更多>>
老婆不能太慣實了
原汁原味四川話
麻將堛熒R情十訣
小涼山活生生的彝族"二人轉"
成都鐵警事件背後的火車站現象
中國各地掙錢“口語”
四川人的普通話
成都美女的心中偶像/圖
蜀人易錯的字
誰從玉林逃走
成都美食 更多>>
小魷魚釀肉
排骨香菇燉胡蘿蔔
四川高校 更多>>
中國年輕父母希望孩子有權
2005熱門證書"功夫"幾何
"高考移民"爭相調入津門
2005年司法考試有兩大變化
就業調查:7月你往哪飛
哪些英語考試補空白
亂收費:你是"自願"被我公然勒索的
漂亮女生你們消費不起
超級女聲:造夢還是毀人?
高考臨近又有人叫賣高考題