中廣新聞網
Yahoo!奇摩新聞
搜尋網站  
會員中心 | 服務說明 | Yahoo!奇摩

新聞首頁 政治 社會 國際 兩岸 財經 影視 體育 生活 休閒 科技 健康 新奇 照片 雜誌
2004 / 11 / 24 (星期三)
 

「白血病」成為大陸青少年健康新威脅 寄給朋友   友善列印  
 
【中廣新聞網 】
大陸「中華慈善總會」前不久所做的一項研究顯示,「白血病」,也就是「血癌」,已經成為大陸青少年健康的新威脅;在大陸,每年平均增加兩萬名青少年白血病患;而另一項調查則指出,有大約50%以上的白血病患,家中在六個月之前曾經進行過裝修。醫學專家因此呼籲大眾,不可忽略室內裝修之後,所散發出來的有害氣體,對於人體健康的危害。

廣 告
專家表示,室內裝修材料中,大多含有「苯」,以及「甲醛」等有害成分,如果超過安全濃度,就會經由人體的呼吸與接觸,影響到人體骨髓「幹細胞」的正常增生,因而導致白血病的發生。

專家建議,家庭裝修時,應該儘量使用含「甲醛」或「苯」含量較低的「綠色原料」;此外,裝修之後也應該請環保專家鑑定「甲醛」與「苯」的含量是否超標;而新裝修好的房子,在入住前應該要保證有三個月的「通風期」再入住較為安全,同時,入住房屋之後,如果出現頭暈、無力等情況,應該要讓房間繼續保持通風,同時儘速就醫。專家強調,如果從「改善生活環境」與「改變不良生活方式」著手,白血病在一定程度上還是可以預防與控制的。

  寄給朋友   友善列印  
兩岸類最新一則新聞:拘留一天 北京三異議分子獲釋 (中時電子報 2004-12-15 07:25)

焦點兩岸新聞
我友邦格瑞那達總理 訪北京 (聯合新聞網)
香港慈善家余彭年 讓4500窮人恢復光明 (聯合新聞網)
胡錦濤將於周日到澳門出席特區第二屆政府就職典禮 (中廣新聞網)
台商陳明哲 獲准開發廣東無人島 (聯合新聞網)
異議人士劉曉波余杰獲釋 (中央日報)
更多兩岸新聞

熱門哈燒電子報
2005巴黎秋冬男裝! (GQ男人)
高收納效率青少年書房 (戀家誌)
再能幹 也不用做女超人 (Cheers)
你最近財運旺不旺!
老是存不住錢?
姓名透露財運好壞
告訴你樂透要怎麼買?

活 動 情 報  
酷炫耶誕節行頭準備好
耶誕節美妝讓妳最亮眼
大阪機票5999元,寒假親子-現在報名減10000
浪漫耶誕節怎能不送花
耶誕party要怎麼打扮
電視不播第一名模新廣告
史無前例!PDA+手機•免費贈送!
資訊月調查:國人購買力升3成,資訊力降2成
資訊月現象:七成民眾設備買回家都不太會用
大湖採草莓1日$299起,烏來泡湯溫泉$175起
 
  會員中心服務說明Yahoo!奇摩  
   
中廣新聞網 版權所有 © 2004 All Rights Reserved.
雅虎國際資訊 版權所有 Copyright © 2004 Yahoo! Taiwan Inc. All Rights Reserved.
隱私權政策 - 服務條款